万狗从哪下载地址
您当前的位置: 网站首页 > 万狗从哪下载地址 > 农村党建
农村党建
点面结合 抓好农村远教工作
发布时间:2018-10-30

卢龙县远程教育工作坚持“点上抓实效、面上抓机制”的工作思路,不断提高农村远教站点使用率,抓好农村远教工作。

面上抓机制。卢龙县建立乡镇党委书记“一把手”亲自抓、村党支部书记主动抓的远教工作机制,将远教工作作为全县党建工作的一项重点工作来抓,同时建立远教工作考核体系,制定远教巡查督导制度,建立通报约谈机制,全县上下形成了全面抓好远教工作的浓厚氛围。

点上抓实效。紧紧围绕全县“两学一做”学习教育、《十面旗帜 百名先锋》评选等活动,深入挖掘本地典型人物、典型事例,把党员群众身边的优秀党员搬上屏幕,感染教育引领群众。同时,邀请县农林专家深入到各远教站点,实地传授讲解畜牧养殖、农林种植专业知识,建立学用示范基地,通过基地辐射周边群众,带领群众致富。